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Mousse croccante

Oggi impareremo questa deliziosa ricetta di dilettante_in_cucina_.

Difficoltà:media    Preparazione: 5 ore+ 6 ore di congelatore    Cottura: non necessaria

Dosi per: 8 persone    Costo:medio

Ingredienti:

-Mousse croccante
-Mousse croccante al cioccolato fondente:
-600 ml di panna fresca
-300g di cioccolato fondente

Croccante pralinato :
-80g di zucchero
-1 cucchiaio di acqua
-120g di nocciole
-80 g di cialde ( di Cono )
-40 g di cioccolato al latte

Glassa a specchio:
-12 g di gelatina
-170g di zucchero
-100 ml di acqua
-90 ml di panna fresca
-75 g di cacao amaro in polvere

                                                                                                                    Procedimento:

Per il croccante mettere l'acqua e lo zucchero in una padella a fuoco basso. Quando appaiono le bollicine aggiungere le nocciole , mescolando in continuazione fimo a quando non si formerà il caramello intorno alle nocciole.
Quando sarà pronto versare su un foglio di carta forno e lasciare raffreddare, spezzettarlo e metterlo in una teglia da 20 com di diametro in congelatore.
Intanto preparare la mousse
Per la mousse:
Montare la panna fresca ,sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo nella panna montata. Montare delicatamente con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Riprendere il croccante dal freezer e versarci la mousse , livellare con una spatola
E lasciar in congelare completamente
Per la glassa:
Immergiamo la gelatina in acqua fredda . Versiamo tutti gli altri ingredienti in un pentolino mettiamo sul fuoco medio e mescoliamo con un cucchiaio .
Quando il composto sembra omogeneo toglierlo dal fuoco .
Passiamo la glassa a un colino pet eliminare eventuali grumi di cacao.
Aggiungiamo la gelatina strizzata e mescoliamo sempre con un cucchiaio al composto ancora caldo.
Con un termometro da cucina aspettiamo che la glassa arrivi a 36 gradi , poi estraiamo la torta dal congelatore, togliamola dall anello e mettiamola su di una griglia.
Versiamo la glassa, aspettiamo che coli dai lati e con l'aiuto di una spatola la adagiamo su di un vassoio da portata e mettiamo in frigorifero.

   

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